Alimentos que aumentam a serotonina e influenciam o bom humor das pessoas

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 9 de novembro de 2019 às 18:57
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:00
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Existem alguns alimentos que são ricos em triptofano, um aminoácido essencial ao organismo

A falta de serotonina tem sido relacionada com transtornos de humor, depressão e ansiedade, assim como de insônia, perda de memória, agressividade e transtornos alimentares.

Também conhecida como a “molécula da felicidade”, a serotonina é uma substância química que faz as pessoas se sentirem bem, confiantes e positivas. 

Contudo quando os níveis de serotonina estão em baixo, tal fato pode deixar as pessoas tristes ou até mesmo deprimidas.

Existem alguns alimentos que são ricos em triptofano, um aminoácido essencial ao organismo, que tem a função de produzir serotonina no cérebro. 

Esses alimentos são: 

  • Origem animal: queijo, frango, peru, ovos e salmão;
  • Frutas: banana, abacate e abacaxi; 
  • Vegetais e tubérculos: couve-flor, brócolis, batata, beterraba e ervilhas;
  • Frutos secas: nozes, amendoim, caju e castanha;
  • Soja e derivados;
  • Algas: spirulina e algas marinhas;
  • Cacau