Chef Ana Luiza Trajano lança uma série online só com receitas saudáveis

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 22 de abril de 2020 às 14:32
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:38
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A produção “Cesta Básica” mostra diversos pratos que levam ingredientes comuns em todo o Brasil

​Devido ao isolamento provocado pela pandemia de coronavírus, a chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, lançou “Cesta Básica”, uma série online de receitas e dicas de cozinha.  

São diversos vídeos nos quais ela ensina pré-preparos, pratos brasileiros e até como organizar a geladeira. As receitas foram pensadas para preencher um cardápio de duas semanas em casas com duas, quatro ou seis pessoas. 

A série mostra como aproveitar alimentos considerados básicos para ter na despensa, como arroz, farinha de trigo, feijão, batata e cebola, por exemplo. A lista completa de tais ingredientes está disponível no site do Instituto Brasil a Gosto.

Segundo a instituição, o objetivo é promover que as pessoas tenham uma “alimentação saudável e saborosa a partir de ingredientes frequentemente encontrados nos lares do país”. 

Ana Luiza faz um alerta: o material foi produzido antes da crise, portanto, ignorem as sugestões de chamar os amigos ou a família para degustar esses pratos com você, que eventualmente podem aparecer. 

“Vamos deixar para celebrar em grupo quando essa crise passar. Por enquanto, é importante que todos obedeçam às recomendações do Ministério da Saúde e permaneçam em casa, protegendo sua família e sua comunidade”.

Para ter acesso ao conteúdo, basta acompanhar as redes sociais (@institutobrasilagosto) e o canal no YouTube do Instituto.  


+ Gastronomia