Muffin vegano de amora com banana é uma opção deliciosa para o café

  • Entre linhas
  • Publicado em 20 de agosto de 2019 às 17:01
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:45
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Além de fácil, essa delícia possui ingredientes ricos em nutrientes, sendo benéfico ao organismo

Que tal uma receita ótima, vegana e saborosa para preparar como lanche em casa? Esse Muffin Vegano de amora com banana ainda possui ingredientes ricos em nutrientes, sendo benéfico ao nosso organismo.

O grão de bico é uma ótima fonte de energia e rico em vitaminas. Assim como a linhaça, promove saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.

A amora também é rica em vitaminas e em fibras. Por ser rica em vitamina C, ela é considerada um antioxidante, auxiliando na resistência do sistema imunológico.

Bom, agora que já viu vários benefícios, corre para fazer essa receita!

como fazer muffin vegano:

INGREDIENTES

01 xícara de grão de bico cozido triturado no liquidificador em ponto de pasta ;
 03 colheres de sopa de óleo de coco;
02 xícaras de açúcar de coco;
01 colher de chá de essência de baunilha;
01 xícara e meia de leite de coco (ou soja);
02 xícaras de farinha de trigo;
½ xícara de farinha de arroz;
03 colheres de sopa de linhaça hidratada*;
 03 bananas;
400 g de amora;
02 colheres de sopa de vinagre de maçã;
01 colher de sopa de fermento.

*Misture 03 colheres de sopa de farinha de linhaça com 01 copo de água quente e mexa bem. Deixe descansar até engrossar e use.

MODO DE PREPARO

1 Misture a pasta de grão de bico com o óleo e o açúcar e mexa bem;
2 Coloque a essência de baunilha e o leite de coco;
3 Em seguida, acrescente as farinhas e a linhaça;
4 Triture as bananas junto a metade da quantidade das amoras e acrescente na massa;
5 Acrescente em sua massa também amoras inteiras ou cortadas ao meio;
6 Coloque o vinagre e o fermento por último ;
7 Unte as forminhas do muffin com óleo, coloque a massa e em seguida acrescente por cima algumas amoras (se forem muito grande, corte-as no meio);
8 Leve-as ao forno a 180° por 40 minutos ou até notar que a consistência dos seus muffins está boa;
9 Deixe esfriar e sirva.


+ Gastronomia